Фасолевый минестроне |
Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому, что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.А на второй день подогретый этот суп оказался еще вкуснее.
Необходимые продукты:
Фасоль белая – 150г
Фасоль красная – 150г
Фасоль стручковая свежая или мороженая – 150г
Помидоры – 200г
Лук репчатый – 100г
Чеснок – 4 зубка
Копченая грудинка – 300г
Паста (макаронные изделия) мелкая – 100г
Базилик свежий – пучок или 2 чайных ложки сухого
Масло растительное (в идеале оливковое) – 50мл
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Бульон или вода - 2л
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Я сварила бульон на свинине с косточкой. Мясо использовала в другом блюде, а бульон для супа.
Если фасоль не молодая, то ее надо отдельно замочить на несколько часов и отдельно сварить почти до готовности. Бульон из красной фасоли я не использовала. Белую фасоль варила в бульоне для супа. Можно взять консервированную фасоль. Тогда суп приготовится быстрее.
Острым кончиком ножа сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 1 минуту в кипяток, затем охладить холодной водой. Снять шкурку, разрезать томаты пополам и вынуть семенную часть.
Мякоть томатов порезать на кусочки. Удалить хвостики у стручковой фасоли и порезать ее маленькими кусочками.
Грудинку порезать ломтиками. Измельчить лук.
В глубокой сковороде на масле обжарить лук и грудинку.
Затем добавить все фасоли и помидоры. Влить бульон или воду, чтобы слегка покрыло овощи, и потушить 20 минут на слабом огне. Добавить в суп мелкие макароны, соль и перец по вкусу. Разбавить оставшимся бульоном до желаемой густоты. Минестроне – густой суп, но соответствуйтесь со своим вкусом. Проварите еще 7-10 минут.
Растереть в ступке измельченный чеснок и базилик. Если свежего базилика нет, то растереть с чесноком сухой базилик и зелень петрушки и укропа.
Непосредственно перед подачей на стол добавить в суп растертый с базиликом чеснок.
За основу взяла рецепт из книги «Итальянская кухня» с небольшими изменениями.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |