-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Фасолевый минестроне

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 03:30 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Копия IMG_3664 (700x525, 60Kb)

Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому, что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.А на второй день подогретый этот суп оказался еще вкуснее.

Превью IMG_4657 (700x525, 403Kb)

Необходимые продукты:

Фасоль белая – 150г

Фасоль красная – 150г

Фасоль стручковая свежая или мороженая – 150г

Помидоры – 200г

Лук репчатый – 100г

Чеснок – 4 зубка

Копченая грудинка – 300г

Паста (макаронные изделия) мелкая – 100г

Базилик свежий – пучок или 2 чайных ложки сухого

Масло растительное (в идеале оливковое) – 50мл

Соль

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы

Бульон или вода  - 2л

Зелень петрушки и укропа - полпучка

 

Я сварила бульон на свинине с косточкой. Мясо использовала в другом блюде, а бульон для супа.

Если фасоль не молодая, то ее надо отдельно замочить на несколько часов и отдельно сварить почти до готовности. Бульон из красной фасоли я не использовала. Белую фасоль варила в бульоне  для супа. Можно взять консервированную фасоль. Тогда суп приготовится быстрее.

Острым кончиком ножа сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 1 минуту в кипяток, затем охладить холодной водой. Снять шкурку, разрезать томаты пополам и вынуть семенную часть.

Превью IMG_4658 (700x525, 437Kb)

Мякоть томатов порезать на кусочки. Удалить хвостики у стручковой фасоли и порезать ее маленькими кусочками.

Превью IMG_4659 (700x525, 415Kb)

Грудинку порезать ломтиками. Измельчить лук.

Превью IMG_4660 (700x525, 481Kb)

В глубокой сковороде на масле обжарить  лук и грудинку.

Превью IMG_4661 (700x525, 462Kb)

Затем добавить все фасоли и помидоры.  Влить бульон или воду, чтобы слегка покрыло овощи, и потушить 20 минут на слабом огне. Добавить в суп мелкие макароны, соль и перец по вкусу. Разбавить оставшимся бульоном до желаемой густоты. Минестроне – густой суп, но соответствуйтесь со своим вкусом.  Проварите еще 7-10 минут.

Превью IMG_4662 (700x525, 528Kb)

Растереть в ступке измельченный чеснок и базилик. Если свежего базилика нет, то растереть с чесноком сухой базилик и зелень петрушки и укропа.

Непосредственно перед подачей на стол добавить в суп растертый с базиликом чеснок.

За основу взяла рецепт из книги «Итальянская кухня» с небольшими изменениями.

Превью Копия IMG_4666 (700x525, 378Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку