-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


"КШК" - 5. Солянка "Понаехали".

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения klari126

Солянка мясная "Понаехали". 



4752699_13_1 (550x377, 34Kb) 



Летом всегда любят приезжать гости. Нет никого, а вдруг понаедут целой оравой. И все почему-то страшно голодные. Если такое на вас обрушится, то научу, как накормить прожорливых.





Этот кулинарный урок будет немножко трудный, из 16 пунктов. Но необходимый такой урок. Приготовим солянку для голодных и непрошенных. Четырёхлитровую кастрюлю придётся доставать. И повозиться, много терпения, чтобы вкусно. 



 



 



Нужно нам:



1. 700 г говядины. 2. 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом 1кг. 3. 150 г моркови. 4. 150 г лука. 5. 200 г солёных или маринованных огурцов. 6. 5 ст.л. томатной пасты. 7. 3 ст.л. каперсов. 8. Чёрный перец. 9. 4 лавровых листа. 10. Растительное масло. 11. Лимон. 12. Зелень. 13. Маслины. 



 



  





 



4752699_13_3_1_ (300x225, 11Kb)   4752699_13_4 (300x225, 13Kb)



1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). 2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

4752699_13_5 (300x225, 14Kb)   

3. Лук мелко покрошить. 4. Морковь натереть на средней тёрке.



4752699_13_7_1_ (300x225, 16Kb)   4752699_13_8 (300x225, 17Kb)



 5. Огурцы нарезать кубиками. :. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.



4752699_13_9_1_ (300x225, 18Kb)   4752699_13_10 (300x225, 14Kb)



7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. 8. Обжарить лук, тоже на растительном.

 4752699_13_11 (300x225, 15Kb)   

 9. Добавить морковь, немного обжарить. 10. Добавить огурцы, жарить 3 минуты. 



4752699_13_13 (300x225, 19Kb)   4752699_13_14 (300x225, 18Kb)



11. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. 

Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

12. В кипящий бульон добавить деликатесы.

4752699_13_15 (300x225, 17Kb)   

13. Затем говядину. Варить 5-7 минут. 14. Потом добавить каперсы.

4752699_13_17 (300x225, 17Kb)    

15. Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. 16. Затем полстакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить ещё 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 20 минут.


Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и нарезанные маслины. А кому и ничего. 


Источник http://my.mail.ru/inbox/paradi70/photo?album_id=4427
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку