Цитата сообщения TPABKA
Сразу оговорюсь, что никогда точно веса рыбы не знаю, всегда меряю штуками. Первый раз солила две, когда поняла, что результат стоящий, стала солить по три. Больше трех, правда, не солила.
Значит, берем: Скумбрия (можно мороженая) – 2 или 3 не мелких, но и не особо крупных штуки Соль – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л Чай черный – 2 ст. л или 2 пакетика Вода – 1 л. Перец черный и душистый горошком – по 5-7-10 шт. Лавровый лист – 3 шт. Луковая шелуха – 2 горсти. Приготовили всё и поехали! Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники: Варим рассол из всех перечисленных ниже рыбы ингредиентов. Когда я засаливала рыбу впервые, строго по инструкции положила две ложки черного чая, а в следующий раз подумала,а почему бы и нет, и положила два чайных пакетика, никакой разницы не заметила,а при процеживании мелких частиц было значительно меньше. Рассол доводим до кипения, остужаем под крышкой. Процеживаем. Процеженный рассол получается слегка мутным. На фото это не очень видно, зато видно, что , следуя настоятельным рекомендациям начальнека, пользуюсь лампой дневного света. Я в рассоле тоже немного видна Солить рыбу будем или в стеклянной, или в эмалированной посуде. Кладем ее в рассол, накрываем чем-нибудь для создания гнета, т.е, как написано в толковом словаре, «насильственно ограничиваем в правах и действиях, притесняем, угнетаем», чтобы она не всплывала и просаливалась равномерно. Ставим в холодильник на три дня, в течение этого времени 2-3 раза переворачиваем с одного бока на другой: В результате получаем вкусную, равномерно просоленную рыбу золотистого цвета. Показать ее золотистость я не могу, ибо фото данного результата напрочь отсутствует, а в обесшкуренном и нарезанном виде она вот такая: И такая… А еще может быть такой. С дорогим и незабвенным! И традиционно – приятного аппетита!
Источник