-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Закусочная скумбрия в рассоле…

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA 128 (582x450, 87Kb)

Сразу оговорюсь, что никогда точно веса рыбы не знаю, всегда меряю штуками. Первый раз солила две, когда поняла, что результат стоящий, стала солить по три. Больше трех, правда, не солила.

Значит, берем: Скумбрия (можно мороженая) – 2 или 3 не мелких, но и не особо крупных штуки Соль – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л Чай черный – 2 ст. л или 2 пакетика Вода – 1 л. Перец черный и душистый горошком – по 5-7-10 шт. Лавровый лист – 3 шт. Луковая шелуха – 2 горсти. Приготовили всё и поехали! Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники: Варим рассол из всех перечисленных ниже рыбы ингредиентов. Когда я засаливала рыбу впервые, строго по инструкции положила две ложки черного чая, а в следующий раз подумала,а почему бы и нет, и положила два чайных пакетика, никакой разницы не заметила,а при процеживании мелких частиц было значительно меньше. Рассол доводим до кипения, остужаем под крышкой. Процеживаем. Процеженный рассол получается слегка мутным. На фото это не очень видно, зато видно, что , следуя настоятельным рекомендациям начальнека, пользуюсь лампой дневного света. Я в рассоле тоже немного видна Солить рыбу будем или в стеклянной, или в эмалированной посуде. Кладем ее в рассол, накрываем чем-нибудь для создания гнета, т.е, как написано в толковом словаре, «насильственно ограничиваем в правах и действиях, притесняем, угнетаем», чтобы она не всплывала и просаливалась равномерно. Ставим в холодильник на три дня, в течение этого времени 2-3 раза переворачиваем с одного бока на другой: В результате получаем вкусную, равномерно просоленную рыбу золотистого цвета. Показать ее золотистость я не могу, ибо фото данного результата напрочь отсутствует, а в обесшкуренном и нарезанном виде она вот такая: И такая… А еще может быть такой. С дорогим и незабвенным! И традиционно – приятного аппетита!

Источник
810 (450x600, 60Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку