Щи «Невские» |
Приготовим грибной бульон , процедим. Лук, морковь, корень петрушки очистим, тонко нашинкуем, спассеруем в части разогретого масла до золотистого цвета, добавим томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне.
Мясо зачистим от пленок и сухожилий, проколем, нарежем кусочками по 50 грамм, обжарим с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежем ломтиками.
Капусту отожмем, слегка обжарим в оставшемся масле, вольем 2 стакана бульона, тушим до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежем брусочками. Чеснок разотрем с солью.
В кипящий бульон положим картофель, дольем до кипения, варим 10 минут при слабом кипении, добавим капусту. Через 15 минут положим пассерованные овощи, поперчим, дольем до кипения.
В 4 глиняных горшочка разделим грибы, мясо, чеснок, зальем щами, поставим в духовку на 20 минут.
При подаче заправим сметаной, посыплем укропом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |