-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Щи «Невские»

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт - Щи «Невские»
Ингредиенты для рецепта :
капуста квашеная - 300 грамм
картофель - 2 клубня
морковь - одна штука
корень петрушки - одна штука
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре - две столовых ложки
масло топленое - три столовых ложки
бульон грибной - 1,5 л
грибы вареные - 100 грамм
говядина - 400 грамм мякоти
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Щи «Невские»



Приготовим грибной бульон , процедим. Лук, морковь, корень петрушки очистим, тонко нашинкуем, спассеруем в части разогретого масла до золотистого цвета, добавим томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне.


Мясо зачистим от пленок и сухожилий, проколем, нарежем кусочками по 50 грамм, обжарим с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежем ломтиками.


Капусту отожмем, слегка обжарим в оставшемся масле, вольем 2 стакана бульона, тушим до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежем брусочками. Чеснок разотрем с солью.


В кипящий бульон положим картофель, дольем до кипения, варим 10 минут при слабом кипении, добавим капусту. Через 15 минут положим пассерованные овощи, поперчим, дольем до кипения.


В 4 глиняных горшочка разделим грибы, мясо, чеснок, зальем щами, поставим в духовку на 20 минут.


При подаче заправим сметаной, посыплем укропом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 10:16 (ссылка)
Помнишь, Оленька, как в фильме Глеб Жиглов сказал-"Эх, щец бы сейчас, да с потрошками!"
Полностью в ним согласна!!))) Квашеной капусты у меня еще половина 3-х литровой банки... Сегодня сварю, спасибушки....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 10:23ссылка
А я вчера кастрюляку набузенила с кислой капустой. На три дня хватит! На говяжьих ребрышках. Такая вкуснотень! :-)
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 10:25 (ссылка)
Ребрышек нет...Только капуста...Рынок понедельник и вторник не работает, а в магазине я не покупаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 10:28ссылка
А я покупаю целую пластину ребер, мясные такие, молодые. Бульона наварю, по баночкам и в морозилку. Всегда готовый есть. У меня морозилка большая, пол-холодильника. Сама там помещусь. :-)
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:41 (ссылка)
Сварила... Прэлесть!!! Только корень у меня сухой был, но аромат свой передал и вкус... Спасибо...))) А грибы только шампиньоны были...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:21ссылка
А у нас тут корня петрушки не продают. Я кладу везде в суп корень сельдерея. Мне кажется, что еще вкуснее.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:44ссылка
А у нас нет корня сельдерея, только корень петрушки....))) Классное видео...
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:49ссылка
А на даче корневой сельдерей вырастить слабо? :-) Он же полезный какой! А салат из него - просто вкуснятина!!! И хранится долго и прекрасно, А можно на терку и в морозилку. Или на терку и посушить. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:52ссылка
Я вон в цветочном горшке корневой сельдерей со щавелем выращивала. :-) Семена из Крыма
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:59ссылка
Ох, Оленька, не дави на больной мозоль!!! У соседа стая собак, боремся какой уже год.... И зелень грызут и толкут овощи и ягоды... Да и ворует он у всех...
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:37ссылка
А что, у вас забора нету?
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:58ссылка
Забор есть - штамповка сваренная щитами и приваренная на металлические трубы... Но народ умный - время от времени отдирают край штамповки...((( Вечером (не каждый день) приедем на машине, что-то сделать на даче, разве смотришь каждый раз на этот забор?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку