-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Пирог с яблоками и ежевикой

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan IMG_0944 (700x525, 118Kb)

Замечательный пирог для чаепития. Пирог получается большой, так что хватит всем.

Превью IMG_1034 (700x525, 91Kb)

Приготовим:

Для теста:

Сметана – 200г

Маргарин для выпечки – 200г+ 40г для смазывания формы

Разрыхлитель – 1 пачка

Сахар – 200г

Яйца – 2

Для начинки:

Яблоки кисло-сладкие – 750г

Ежевика (или малина ) свежая или мороженная – 250г

Корица – 0,5 ч. ложки

Сахар – 150г или по вкусу

Манка – 2 ст. ложки

Превью IMG_1035 (700x525, 110Kb)

Растопим маргарин и смешаем с сахаром, добавим яйцо и 1 белок. Желток оставим для смазывания. Добавим сметану. 2/3 муки смешаем с разрыхлителем. Смешаем жидкую и сухую части для теста. Постепенно будем добавлять оставшуюся муку. Тесто должно получится мягкое, отставать от рук.

Превью IMG_1036 (700x525, 99Kb)

Яблоки очистим, вырежем сердцевину и нарежем тонкими ломтиками.

Превью IMG_1037 (700x525, 154Kb)

Смажем противень. У меня квадратный противень 27 х 27 см.  Разделим тесто на две части: одна немного больше. Большую часть распределим руками на противне. Сделаем бортики. Посыплем манкой и выложим порезанные яблоки. Посыплем сверху корицей и сахаром. На яблоки положим ягоды ежевики или малины.

Превью IMG_1038 (700x525, 96Kb)

Вторую часть теста раскатаем и обрежем ножом по форме. Осторожно, с помощью скалки, перенесем ее на пирог. Защиплем края и из оставшихся кусочков теста вырежем листики-цветочки для украшения. Смажем пирог сверху взбитым желтком и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Превью IMG_1040 (700x525, 106Kb)

Вот такой румяный получился пирог.

Дадим ему остыть, порежем на кусочки и приглашаем всех чаевничать.

Превью IMG_1041 (700x525, 121Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты, булочки, бублики, шарлотки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку