Просто и быстро! Это можно делать с любыми консервированными фруктами и ягодами. Настолько нежен, что просто тает во рту!
Продукты:
150 гр. размягчённого сливочного масла (или маргарин для выпечки)
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
1,5 стакана муки (не забудьте её просеять)
2 ч.л. разрыхлителя
1 большая банка консервированных половинками персиков
Приготовление
1. Слить с персиков жидкость (в мисочку). Отмерить 150 мл. этого сиропа от персиков.
2. Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
4. Продолжая взбивать, добавить яйца.
5. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать тесто ЛОЖКОЙ!
6. В смазанную форму для кекса выложить половину теста.
7. Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх. Сверху выложить оставшееся тесто.
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности, около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
9. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой.