Восхитительно нежная и невероятно ароматная маринованная курица, источающая аромат чеснока...Если любите ароматную птичку, то этот рецепт для вас!
Состав:
курица — 1-2 кг.
газированная вода — 100 мл.
мед — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
вода — 400 мл.
уксус — 20 мл.
соль — 3-4 ст.л.
перец горошком.
соус:
чеснок — 6 зубчиков.
укроп — 1/3 пучка.
соль — перец.
оливковое масло — 50 мл.
сок 1/2 лимона. Ингредиенты Смешиваем в кастрюле воду с медом, солью, маслом, уксусом, перцем. Доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем минералку. Затем опускаем в маринад курицу и убираем в холодильник от 2 до 12 часов. Замаринованную курицу кладем в пакет для запекания и наливаем 1/2 ст. маринада. Завязываем и протыкаем сверху дырочки. Запекаем при 200 градусах 30 минут, затем разрезаем пакет и печем еще 25-30 минут до золотистой корочки. Не забываем поливать выделившимся соком. Для соуса в ступке измельчаем чеснок, соль, перец. Разбавляем оливковым маслом с лимонным соком и перемешиваем с мелко измельченным укропом. Когда курица готова ее густо обмазываем соусом и подаем. Излишек соуса отлично подходит для фаршировки багета!