-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Сибирский борщ с фрикадельками

Суббота, 05 Января 2013 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan IMG_0555 (640x480, 125Kb)

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

Превью IMG_0644 (700x525, 128Kb)

Что надо:

Капуста белокочанная –250г

Капуста квашеная – 150г

Картофель – 3 шт.

Фасоль белая – 100г сухой

Свекла – 2 небольших свеклы

Морковь – 1

Лук – 1 луковица

Томатная паста – 100г

Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка

Чеснок – 4 зубка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Мясной бульон – 2,5л

Соль

Перец

Зелень (не обязательно)

Для фрикаделек:

Мякоть говядины или говяжий фарш – 300г

Лук – 1 маленькая луковица

Яйцо – 1

Соль

Перец

Молоко – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 1 чайная ложка

Вымыть и очистить свеклу, картофель, лук и морковь. Из 300-500г мясокостной говядины или свинины сварить бульон. Добавить в него лавровый лист и перцы горошком. Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Превью IMG_0645 (700x525, 130Kb)

Свеклу нарезать брусочками  и тушить на разогретом сливочном масле на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного бульона.

Превью IMG_0647 (700x525, 141Kb)

Добавить к свекле квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.

Превью IMG_0649 (700x525, 158Kb)

Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие шарики.

Превью IMG_0650 (700x525, 144Kb)

Мелко порезанные репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту.Перемешать и потушить 1-2 минуты.

Превью IMG_0652 (700x525, 150Kb)

В кипящий бульон положить картофель, порезанный мелкими кубиками, свежую капусту, нарезанную соломкой и фрикадельки. Варить 10 минут. Добавить вареную фасоль, тушеную свеклу с кислой капустой и обжаренные лук с морковью. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить 5-7 минут.

Превью IMG_0653 (700x525, 156Kb)

Чеснок растереть с солью или продавить через пресс. Добавить в борщ в самом конце. Зелени в рецепте нет, но при желании можете немного вкинуть.

Превью IMG_0654 (700x525, 115Kb)

Сметану и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку