Карп для гурманов |
Рыбка получилась просто супер! Так можно приготовить и карасей. Рецепт подходит для рыбы, выловленной в пруду, которая может иногда отдавать илом.
Продукты:
Карп – 2 карпика общим весом 750-800г
Лук – 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сметана – 2-3 ст. ложки
Перец красный молотый – ¾ чайной ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50г
Очистить и выпотрошить рыбу. Если собираетесь готовить ее с головой, то выньте жабры. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Посолите рыбу и сделайте на спинке наклонные надрезы под углом через 3см.
Очистите и порежьте лук четвертькольцами.
Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите его.
Вложите немного лука в надрезы.
Оставшийся лук выложите на дно противня, сверху положите карпиков. Поставьте противень в разогретую до 180-190оС духовку на 30-35 минут.
Смешайте сметану с красным перцем. Достаньте карпов из духовки и обмажьте их сверху сметаной. Поставьте в духовку еще на 20-25 минут.
Карпы покрываются румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта с некоторыми изменениями club-fish.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда рыбные и из морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |