Суп-пюре со свеклой и горохом нут
|
|
Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:07
+ в цитатник
Подборка рецептов с нутом от Елены Фиалки
ингредиенты :
500 гр свекла
1 банка консервированного нута 400 гр
(или сухого нута 200 гр)
500 мл овощной бульон
1 лук
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
1 ч.л сушеного тимьяна
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 ч.л соус табаско или по вкусу
черный молотый перец и соль по вкусу
2 ст.л оливковое масло с базиликом(можно обычное)
приготовление :
Свеклу помыть и отварить до готовности,очистить от кожицы и нашинковать на терке.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.На оливковом масле обжарить лук и чеснок на небольшом огне до мягкости.Добавить свеклу,горох нут, нарезанную петрушку,тимьян и бульон.Готовить всё вместе около 2 минут.Все игредиенты взбить в блендере в пюре.Перелить суп в кастрюлю,добавить соль,лимонный сок,соус табаско по вкусу,приправить чёрным молотым перцем.Прогреть 1-2 минуту.Подавать суп со сметаной.
дополнение :
Если у вас сухой горох нут,замочите его на ночь в воде и отварите до готовности,нужно чтобы нут был очень мягкий.
http://elena-fialka.livejournal.com/217976.html
Метки:
свекла
нут
суп-пюре
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-