Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:13
+ в цитатник
Арбуз употребляют при злокачественных опухолях печени, селезенки, лейкемии. Важным биологически активным ингредиентом арбуза является фолиевая кислота. Она принимает участие в кроветворении и регуляции многих биохимических процессов в организме.
Поэтому арбуз употребляют при малокровии различного происхождения, заболеваниях крови и кроветворных органов, последствиях лучевой терапии.
Арбуз показан при заболеваниях печени как источник магния.
Арбузный мед готовят только из зрелых арбузов. Мякоть измельчают, протирают через два слоя марли и ставят на огонь. При закипании снимают пену, а затем ставят на медленный огонь и выпаривают, постоянно помешивая. Когда объем уменьшится примерно в 5-6 раз, проверяют готовность сиропа каплей, как варенье. Принимают внутрь по 2 ст. л 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
http://immunitet.eto-ya.com/2011/01/19/pri-bolezni-selezenki-splenit/
Фото -
http://kuhnja-bez-mjasa.ru/recepty/arbuznyiy-myod/
Метки:
арбуз
арбузный мед
селезенка
печень
малокровие
магний
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-