-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Казан кабоб из курицы

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения lj_iqmena Приготовить на даче куриный казан кабоб задумано было изначально. Очень хотелось просто отдохнуть, и потому приготовить обед быстро и не сложно. В Ташкенте времени не было съездить на Катартал к хорошим продавцам янгиюльских кур, потому попросту заехала по дороге на Аския базар. Для казан кабоб необходимо было приобрести куриное мясо, картошку, лук и недорогие мягкие помидоры. "Куриная" лавка оказалась в самом начале моего пути, у тыльного входа в базар.





Расчет количества мяса был не сложен. На 8 человек – 16 хороших кусков курицы плюс еще 8 на добавку или случайных гостей. Не долго думая, попросила отсчитать мне 14 куриных голеней и 14 же куриных бедер. Они продавались отдельно. Пока расплачивалась, размышляла о том, что теперь придется идти вглубь базара с тяжелыми сумками и по жаре.
- А можно мои пакеты у вас в холодильнике полежат, пока я на базар схожу? – спросила я продавщицу
- Конечно, оставляйте, - сказала она и добавила: - А вы меня не узнали?
- Ой, вы же раньше на Катартале продавали?!
- Да, смеется она, - вы давно у нас не были, - теперь мы здесь
- Надо же, как хорошо! Мне сюда ездить ближе. Только я на сайте ваш адрес вывесила, нужно будет поменять.
- Спасибо вам за это! Так приятно. Только адрес не меняйте. Там у нас точка тоже осталась.
- А ваш брат, приятный такой молодой человек, он тоже здесь?
- Нет, он на Катарале
- Передавайте ему привет от меня.
Мы еще поболтали об особенностях продажи кур в Ташкенте, и я отправилась в овощные ряды вся в приятности от хорошей встречи.
Лук и помидоры нужны были собственно для маринования кур. Потому 1 килограмма лука и пары килограмм самых незатейливых, но очень спелых помидор было вполне достаточно.
Картофель нужен был в из расчета одна-две картофелины на 1 кусок курицы. 28 картофелин покупать было бы странным, решила что пять килограмм будет в самый раз.
Ну все куплено, растительное масло, соль-специи на даче имеются в полном объеме. Можно отправляться в путь.

Не придумать более простого и, тем не менее, эффектного "дачного блюда", чем казан кабоб из курицы. Тому, кто не имеет особого опыта приготовления на живом огне, следует начинать именно с него.

Все действо происходит на сильном огне под казаном. Потому перед учагом должен лежать достаточный запас дров средней толщины.

Действие первое – маринование мяса.
Куски сложить в большой таз или кастрюлю.
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Помидоры тонкими кругами или полукружьями.
Выложить и лук и помидоры к мясу.
Посолить, поперчить красным перцем, добавить растертые зиру и кинзу. Перемешать.
Прижать сверху мясо в овощах и специях тарелкой по размеру емкости.
Сверху водрузить какой нибудь груз.
При уличной температуре в таком состоянии мясу достаточно полежать пару часов. Получится дольше – пусть дольше.

Действие второе и самое нудное – почистить картошку.
Мелкие картофелины оставить целыми, крупные разрезать на две или четыре части.
Чищенный и порезанный картофель залить холодной водой и пусть ждет своего часа.

Действие третье - жарим куски курицы
Бедра и голени извлечь из маринада, стряхнуть от лука-помидор. Если есть большое сито, переложить очищенные от маринада куски в него. Обсушатся, пока будете разогревать масло.
Прогреть сухой казан на сильном огне.
Влить примерно 300-400 мл растительного масла. разогреть до первого белого дымка.
Отправить в казан куски курицы.
Обжаривать, периодически помешивая до золотистой корочки.
Приготовить большую чистую емкость(тот же таз)
Переложить готовые куски курицы в него.
Снять капкыром или шумовкой из масла в казане частицы, оставшиеся после жарки.

Действие четвертое - жарим картофель.
Подождать минуту, пока масло вновь разогреется. Отправить в казан картофель.
Посолить.
Обжаривать периодически помешивая до насыщенно-золотистого цвета.
Это произойдет не так быстро, как это кажется на первый взгляд.
Ближе к концу проверять готовность картофеля. Для этого достаточно попытаться разрезать картофелину капкыром. Готовый кусок картофеля легко разделится на половинки.
В процессе обжарки картофеля стоит проверить, насколько хорошо пожарена остывающая в тазу курица. Для этого выбрать самую толстую часть голени или бедрышка(ближе к суставу) и сделать на ней надрез до кости. Кость и мясо должны быть белыми, бежевыми, но никак не красными или розовыми.

Действие пятое - объединяющее
Как только картофель на ваш взгляд готов, верните в казан куски куриного мяса.
Жарьте все вместе, периодически перемешивая слои. Проверьте на соль, если есть необходимость, то дополнительно все присолите.

Минут 10 все жарьте вместе. За это время курица должна прогреться.
Если предварительная проверка куриных кусков показала, что внутри они красноваты, то в самом конце, уменьшите огонь под казаном, закройте его крышкой и потомите минут пять.

Далее все просто: выложить золотистый картофель и куски куриного мяса на огромный ляган красивой горой и подавать. Хорошо к сему блюду идут салат ачичук из юсуповских помидоров, горячий зеленый чай и томатный сок.

http://iqmena.livejournal.com/371326.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку