Суббота, 21 Июля 2012 г. 03:01
+ в цитатник
Предлагаем вам и рецепт приготовления яблочного сидра – прекрасного женского напитка. Более подробно о нем, вы можете прочесть здесь.
Для приготовления понадобятся: 200 г сахара и яблоки (перед приготовлением напитка яблоки должны дозреть – идеально соотношение: 2 части сладких яблок и 1 часть кислых). Кстати, плоды для сидра не надо мыть, их надо лишь протереть чистым полотенцем.
Тыц на яблочко!
Яблоки вместе с кожурой и семечками перемалываем в мясорубке. Пюре выкладываем в чистые 3-литровые банки на 2/3 объема.
В каждую банку насыпаем по 200 г сахара. Ставим банки с пюре в теплое место, обвязав горлышко марлей. Каждый день содержимое банок перемешиваем и обязательно принюхиваемся: через 2-3 дня должен появиться запах брожения.
Забродившее яблочное пюре хорошо отжимаем, сливаем жидкость в чистую банку, пробуем – если настой кисловат, можно добавить немного сахара. Банки закрываем водяным затвором. И снова ставим напиток в теплое, но темное место на 3-6 недель, до полного прекращения брожения.
Готовый сидр процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и ставим в холодное темное место на 3 месяца. И только после этого сидр можно пить, получая удовольствие от приятного игристого напитка.
О том, как из яблок приготовить «похудательный фреш»,
читайте ЗДЕСЬ
Источник:
http://www.bagnet.org/
Метки:
кулинарные рецепты
напитки
яблоки
яблочный сидр
сидр
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-