-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Жареные вешенки в чесночном соусе

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник
121237573_getImage__1_ (485x359, 49Kb)
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)


- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.
Автор - Зиля Каерова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
Метки:  

Процитировано 16 раз

Евгения_Балакина   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:42 (ссылка)
Грибы обожаю, спасибо! Почему-то в Москве вешенки очень дорогие(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:55ссылка
Вешенки всегда и везде дорогие.
Единственный гриб, который можно кушать сырым. Шампиньоны тоже можно, но вешенки полезнее и безопаснее.
Я тоже очень их люблю. Но покупаю крайне редко. Не найти. Иногда только в китайском супермаркете бывают, но это очень далеко. Километров 60 от нас.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:49ссылка
Не везде. В Ставрополе вешенки в 2 раза дешевле шампиньонов. А в Москве стоят столько же (а иногда вижу дороже), и встречаются редко. А шампиньоны на каждом шагу.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:42ссылка
У нас шампиньоны 2.99 за паунд (это меньше, чем полкило), тоже жаба давит... А вешенки - 4 бакса за паунд. Шампиньонов много на паунд, а вешенок мало, они тяжелее. :-) А на Ставрополье, я думаю, многие сами выращивают вешенки, поэтому и подешевле бывают. Моя невестка в Крыму тоже хочет начать их дома выращивать. Хорошо бы, все-таки полезно.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:30ссылка
Мы вчера купили шампиньоны по 120 рэ за кило, делали шашлык. А перед Пасхой были по 180.
Родители моего мужа выращивали вешенку для себя и чуть на продажу, это намного проще, чем шампиньоны вырастить, поэтому удивительно, что она здесь такая дорогая и редкая. Правда, я не знаю про цену на мицелий, может грибница вешенки дороже шампиньонов, поэтому так.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку