Борщ болгарский |
Болгарский борщ варится из тех же продуктов, что и большинство борщей. Отличие в том, что все продукты, кроме свеклы, закладываются и варятся вместе. Может это и делает борщ особенно вкусным и наваристым.
Продукты для борща:
- 1 стакан стручковой фасоли
- 1 большая морковь
- ¼ корня сельдерея
- ½ корня петрушки
- 1 луковица
- половина небольшого кочана, белокочанной капусты
- 3-4 картофелины
- 4 помидора (я взяла два свежих помидора и 2 ст. ложки томатного соуса)
- 1 красная свекла
- 100г сливочного масла
- 1 ст. ложка яблочного или виноградного уксуса
- 2л мясного бульона, сваренного на говядине (говяжьей грудинке)
- соль и молотый черный перец
- лавровый лист и несколько перцев горошком для бульона
- зелень укропа и петрушки
Пока готовится бульон, приготовим овощи. Фасоль порежем кусочками, морковь, петрушку, сельдерей и лук режем мелкими кубиками. Картофель – кубиками покрупнее. Капусту режем квадратами (2см).
Отдельно на масле тушим нарезанную кубиками свеклу, добавив уксус. Тушим, помешивая, 10 минут. Потом добавим половник бульона и на маленьком огне под крышкой будем тушить до готовности свеклы (10-15 минут). Помидоры ошпариваем,снимаем шкурку и натираем на крупную терку.
Добавляем к свекле помидоры и томатный соус. Тушим еще 5 минут.
В готовый бульон вкидываем все овощи, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
Добавляем свеклу, солим по вкусу, посыпаем резаной зеленью.
Свежемолотый перец и сметану можно добавить в тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |