-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Борщ болгарский

Пятница, 04 Мая 2012 г. 04:19 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan 02.05.12 049 (640x480, 135Kb)

Болгарский борщ варится из тех же продуктов, что и большинство борщей. Отличие в том, что все продукты, кроме свеклы, закладываются и варятся вместе. Может это и делает борщ особенно вкусным и наваристым.

Превью 03.05.12 009 (700x525, 109Kb)

Продукты для борща:

 - 1 стакан стручковой фасоли

 - 1 большая морковь

 - ¼ корня сельдерея

 - ½ корня петрушки

 - 1 луковица

 - половина небольшого кочана, белокочанной капусты

 - 3-4 картофелины

 - 4 помидора (я взяла два свежих помидора и 2 ст. ложки томатного соуса)

 - 1 красная свекла

 - 100г сливочного масла

 - 1 ст. ложка яблочного или виноградного уксуса

 - 2л мясного бульона, сваренного на говядине (говяжьей грудинке)

 - соль и молотый черный перец

 - лавровый лист и несколько перцев горошком для бульона

 - зелень укропа и петрушки

Превью 03.05.12 010 (700x525, 104Kb)

Пока готовится бульон, приготовим овощи. Фасоль порежем кусочками, морковь, петрушку, сельдерей и лук режем мелкими кубиками. Картофель – кубиками покрупнее. Капусту режем квадратами (2см).

Превью 03.05.12 011 (700x525, 143Kb)

Отдельно на масле тушим нарезанную кубиками свеклу, добавив уксус. Тушим, помешивая, 10 минут. Потом добавим половник бульона и на маленьком огне под крышкой  будем тушить до готовности свеклы (10-15 минут). Помидоры ошпариваем,снимаем шкурку и натираем на крупную терку.

Превью 03.05.12 012 (700x525, 114Kb)

Добавляем к свекле помидоры и томатный соус. Тушим еще 5 минут.

Превью 03.05.12 017 (700x525, 88Kb)

В готовый бульон вкидываем все овощи, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Превью 03.05.12 020 (700x525, 73Kb)

Добавляем свеклу, солим по вкусу, посыпаем резаной зеленью.

Превью 03.05.12 047 (700x525, 139Kb)

Свежемолотый перец и сметану можно добавить в тарелку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку