Салат с брюссельской капустой |
Приятный, вкусный и полезный салат для любителей капусты.
Готовится салат легко и быстро из таких продуктов:
- 250-300г брюссельской капусты, можно мороженой
- половина красной луковицы
- 3 ст. ложки очищенных и измельченных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
Для заправки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец
Капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Сольем воду. Охлажденные кочанчики капусты разрежем на четыре части. Орехи измельчим скалкой. Лук порежем крупными перьями. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешаем.
Приготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Польем салат заправкой и еще раз перемешаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты , заправки и соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |