Тульский пряник |
Тесто:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 пачки мягкого маргарина,
1ч. ложка соды (не гасить),
1 ст.ложка молотой корицы,
2-3 ст.ложки мёда.
Глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры,
вода.
Глазрь готовится непосредственно перед окончанием выпечки.
Яйца, маргарин (100 г), соду, мед, корицу положить в чашку
Чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла
Масса должна вспениться
Добавить муку
Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко
Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом
Помазать повидлом (лучше темным)
Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху
Края защипать
Вилкой придать им рисунок Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.
Выпекать при 180 С до румяного цвета
Глазурь: В сахарную пудру добавлять по ложечке горячей воды
и мешать, до побеления Если слишком жидко поучилось, добавить еще сахарной пудры, если густо - еще воды
Смазать горячий пряник и дать глазури застыть
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/391.html#more
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты, булочки, бублики, шарлотки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |