-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Тульский пряник

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

4916a543a682 (640x426, 58Kb)

Тесто:

1 стакан сахара,

2 яйца,

1/2 пачки мягкого маргарина,

1ч. ложка соды (не гасить),

1 ст.ложка молотой корицы,

2-3 ст.ложки мёда.

Глазурь:

0,5 ст. сахарной пудры,

вода.

Глазрь готовится непосредственно перед окончанием выпечки.

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед, корицу положить в чашку 

843e03322710 (640x426, 41Kb)

Чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла

c9c8f38b23a8 (640x426, 38Kb)

Масса должна вспениться

f2264dcd59fa (640x426, 40Kb)

Добавить муку

9a3c9d8cf93b (640x426, 63Kb)

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)

25ac65d8a543 (640x426, 36Kb)

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко

766c7990a4d2 (640x426, 39Kb)

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом

f10689a56bfc (640x426, 49Kb)

Помазать повидлом (лучше темным)

 bb85c1236098 (640x426, 45Kb)

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху

2659e9c23eac (640x426, 43Kb)

Края защипать

 

cad1e76e7a78 (640x426, 32Kb)

Вилкой придать им рисунок Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

168ea2a2a5b8 (640x426, 40Kb)

Выпекать при 180 С до румяного цвета

48a304566b83 (640x426, 42Kb)

Глазурь:  В сахарную пудру  добавлять по ложечке горячей воды 

a4c4179a2a0d (640x426, 38Kb)

и мешать, до побеления Если слишком жидко поучилось, добавить еще сахарной пудры, если густо - еще воды

 71e1bd44ff19 (640x426, 21Kb)

Смазать горячий пряник и дать глазури застыть

 235450f38b4e (640x426, 49Kb)

Приятного чаепития!

68b2be0881f2 (640x426, 53Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/391.html#more

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты, булочки, бублики, шарлотки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку