Лосось малосольный |
Понадобится один апельсин, пучок укропа, 12 штук сухих ягод можжевельника , 3 стол. ложки крупной соли ( желательно морской) , 2 стол. ложки сахара , 1 кг. филе лосося с кожей .
Снять кожу с апельсина овоще -чисткой , укроп мелко порубить. Можжевельник , соль и сахар растолочь в ступке . Филе разрезать пополам .
Натереть обе части толченным можжевельником , укропом и апельсином . Сложить вместе , завернуть в прозрачную пищевую пленку.
Оставить в холодном месте под гнетом на 48 часов, через 24 часа перевернуть.
Подавать тонко нарезанным .
Будьте здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |