Шиповник. От доктора Агапкина. ТВ передача "О самом главном".
|
|
Вторник, 08 Ноября 2011 г. 08:38
+ в цитатник
При кипячении плодов шиповника витамины разрушаются. Нам это нужно?
Заметочка, чтобы не забыть. от доктора Агапкина (ТВ передача "О самом главном")
Настой из ягод для укрепления иммунной системы
2 ст. ложки измельченных на мясорубке или кофемолке сухих плодов шиповника,
2 стакана воды 80-85 градусов (не кипяток!!!).
В общем на 1 столовую ложку измельченных плодов шиповника 1 стакан горячей воды.
Сухие плоды шиповника растолочь в ступке или размолоть на кофейной мельнице, залить горячей водой в кастрюльку, накрыть крышкой и поствить на водяную баню на 15-20 минут.
Остудить и процедить через 2 слоя марли, добавить мед или сироп, размешать. Пить перед едой полстакана. Хранить настой в холодильнике не более 2 дней.
Плоды, желательно, измельчать перед приготовление настоя.
Витаминный настой из измельченных плодов шиповника для лечения ЖКТ и желчевыводящих путей. Запрещено людям с желчно-каменной болезнью.
10 г сухих плодов шиповника (1 ст.л измельченных плодов) , 1 стакан воды.
Отобранные и промытые сухие плоды шиповника измельчить, залить горячей водой в термос на 12 часов. Процедить через 2 слоя марли. Пить по стакану в день. Настой готовить ежедневно.
Метки:
шиповник
настой шиповника
иммунитет
ЖКТ
желчный
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-