-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Препараты магния и ум

Четверг, 25 Августа 2011 г. 01:38 + в цитатник
Рацион питания в большей степени, чем это принято считать, может влиять на познавательные способности. Определение тех компонентов пищи, которые способствуют поддержанию и формированию синаптических связей между нейронами, отвечающих за память и познавательные способности, и назначение их пожилым людям а также больным, страдающим нейродегенеративными заболеваниями, позволит приостановить ухудшение памяти и улучшить их способности к обучению.

Магний является микроэлементом, необходимым для правильной работы многих тканей организма, включая мозг. Большая часть населения индустриальных стран недополучает магний при традиционном питании, причем дефицит магния увеличивается с возрастом. Этот факт может быть одной из причин возрастного ухудшения памяти и когнитивных способностей у пожилых людей.

В предыдущих работах группа китайских ученых, работающих под руководством директора Центра по обучению и памяти при Университете Цзинхуа в Бэйцзине, профессора Госуна Лю (Guosong Liu), продемонстрировала, что магний способствует повышению синаптической пластичности культивируемых клеток мозга. Следующим шагом стало исследование влияние повышенного содержания магния в мозге крыс на когнитивные способности животных.

Традиционные препараты для перорального приема, содержащие повышенные концентрации магния, редко приводят к накоплению этого микроэлемента в мозге.

В статье «Enhancement of Learning and Memory by Elevating Brain Magnesium» (на английском), опубликованной в январском выпуске журнала Neuron, ученые продемонстрировали, что разработанный ими препарат для перорального приема, магний-L-треонат (magnesium-L-threonate, MgT), приводящий к значительному увеличению концентрации магния в мозге, улучшает кратковременную и долговременную память молодых и старых крыс, а также повышает их способности к обучению.

Исследователи следили за изменениями в поведении животных, получавших MgT, и изучали влияние повышенных доз магния на мозг крыс на клеточном и молекулярном уровнях. Они показали, что улучшение памяти крыс связано с увеличением количества функциональных синапсов, активации ключевых сигнальных молекул и более благоприятным протеканием кратко- и долговременных синаптических процессов, отвечающих за запоминание.

Следует отметить, что контрольные животные получали полноценный корм с достаточным (согласно существующим нормативам) количеством магния, а улучшение памяти и познавательных способностей у экспериментальной группы крыс было связано с повышенным содержанием магния в их рационах.

По мнению профессора Лю, обогащение магнием рациона питания пожилых людей может улучшить их познавательные способности и замедлить связанное с возрастом ослабление памяти.

Дарья Червякова
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам ScienceDaily: Magnesium Supplement Helps Boost Brainpower
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, БОГАТЫЕ МАГНИЕМ
Избыточное поступление в организм кальция (Ca), фосфора (P), натрия (Na), жиров ухудшает усвоение магния. Пищевые волокна связывают магний, а избыточное количество алкоголя, кофеина и калия (K) увеличивают потери магния с мочой.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Новости медицины и здоровья
ЗДОРОВЬЕ/Долголетие. Здоровый образ жизни. Эхе-хе...
ЗДОРОВЬЕ/Витамины, минералы,микроэлементы
Помрешь тут без них...
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку