-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Рагу из нута

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:40 + в цитатник
Curred Chick-peas.
Особенностью этого блюда является нут со своим слегка ореховым ароматом и однородной текстурой. Нут богат белковыми соединениями азота. Приготовленный в остром соусе, он хорошо подойдёт к пури, чапати или горячему отварному рису.

Рецептура: «Great Vegetarian Dishes» by Kurma Dasa.
Время замачивания: ночь
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 ч.
Выход: 4-6 порций

ЧТО:
нут, перебрать - 1 1/4 ст.
вода - 1500 мл (6 ст.)
лист лавровый - 1 шт.
семена кардамона из 4 коробочек
гвоздика - 6 бутонов
перец чёрный - 5 горошин
корица палочками, поломать на кусочки - 5 см
зира - 1 ст.л.
ги или масло на растительной основе - 80 мл (~1/3 ст.)
имбирь свежий, измельчить - 1 ст.л. с верхом
перец зелёный острый, измельчить - 1 ч.л.
перец красный острый молотый - 1/2 ч.л.
асафетиды жёлтой порошок - 1/2 ч.л.
куркума - 3/4 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
кориандр молотый - 1 ст.л. с верхом
сок лимонный свежевыжатый - 20 мл (1 1/3 ст.л.)
соль - 2 ч.л.
зелень петрушки или кинзы, порубить - 1/4 ст.

КАК:
1. Нут промыть, воду слить. Замочить в воде на ночь, прикрыв сверху. Воду слить.
2. Нут, воду, лавровый лист поместить в тяжелую 3-литровую кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить нут 1 ч, до текстуры сливочного масла, но без утраты формы. Снять с огня.
3. Жидкость слить, сохранив. Удалить лавровый лист.
4. Поместить 1/3 ст. готового нута с небольшим количеством жидкости в кухонный комбайн. Пробить в однородную пасту. Переложить нутовую пасту в миску. Отставить.
5. В кофемолке, блендере либо ступке с пестиком смолоть в пудру семена кардамона, гвоздику, перец, корицу, зиру.
6. В тяжелой 2-литровой кастрюле разогреть масло на умеренно сильном огне. В разогретое масло всыпать свежий имбирь и зелёный чили, обжаривать 1 мин. Снять сковороду с огня и добавить красный молотый перец, асафетиду, куркуму, паприку, молотый кориандр. Добавить смесь свежемолотых пряностей, нут, лимонный сок, соль, пюрированный нут и достаточное для формирования подлива количество отвара. Варить 6-8 мин, затем снять с огня, приправить свежей зеленью. Подавать горячим.
Источник. Автор narakeshvara (ЖЖ)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку