Пятница, 11 Марта 2011 г. 06:20
+ в цитатник
Вам потребуется:
1 курица,
5 луковиц,
ядра грецких орехов - 1 стакан,
кукурузная мука - 2ст.л.,
чеснок - 3 зубочка,
куриный жир - 100г,
2 яйца,
винный уксус - 1ст.л.,
соль, специи: кориандр -1ч.л., молотый перец - 1ч.л., хмели-сунели - 1/2ч.л., шафран - 1/2ч.л., гвоздика - 5шт.
тимьян, лавровый лист.
Как готовить:
Курицу положить в утятницу, залить водой на 2см, и варить 30мин. на среднем огне.
Курицу достать, посолить, и целую поджарить на сковороде, поливая соком. Затем разрезать и выложить на блюдо. Осудить и залить соусом.
Соус. Лук мелко нарезать и спассировать в половине куриного жира. В остальной половине жира поджарить кукурузную муку до светло-жёлтого цвета. Помешивая, залить муку куриным бульоном и довести до кипения. Ядра орехов тщательно размять, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, яйца и тщательно вымешать.
Всё смешать и при непрерывном помешивании прогреть, осторожно, чтобы не свернулся яичный белок, добавить соль и специи, размешать.
Источник
http://mama.zahav.ru/Articles/716/scivi_iz_kurizy
Метки:
кулинарные рецепты
мясные блюда
соусы
курица
грецкие орехи
грузинская кухня
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-