-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Ржаной хлеб.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 04:10 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Продолжаем благоухать на всю квартиру...
Сегодня печем РЖАНОЙ ХЛЕБ
Ржаная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому есть некоторое отличие в способах выпечки белого и серого хлеба.
В процессе приготовления вы это заметите.
Ну, во-первых, ржаной хлеб лучше делать на опаре, потому что, чем дольше выбраживаем такое тесто, тем пышнее и воздушнее получится хлебушек.

А во-вторых, ржаная мука обязательно смешивается с пшеничной, чтобы хлеб не получился "забитым".
 (396x241, 53Kb)
Полстакана теплой воды и 4 столовые ложки молока наливаем в миску.



Добавляем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей,

1,5 чайные ложки сахара,

100 граммов ржаной муки.

Хорошо вымешиваем и оставляем под крышкой в теплом месте выбраживать. Этот процесс займет около часа.

Обминаем поднявшуюся опару (слишком высокого подъема не ждите, появилась "шапочка" из теста - и этому радуйтесь, такая тяжелая мука), добавляем еще полстакана теплой воды,

чайную ложку соли,

150 гр пшеничной муки,

200 гр ржаной муки,

2 столовые ложки растительного масла.

Теперь вымешиваем долго и тщательно, чтобы тесто стало гладким, легко отставало от рук.

Опять тепло укрываем его и ждем 2,5 часа, чтобы выбродило.

Обминаем тесто, формируем овальный батон или круглый каравай, обмазываем растительным маслом и кладем на противень.

Укрываем чистым полотенечком и ждем еще час.

После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Вынимаем ароматную ковригу на полотенце, укрываем им же и ждем еще около часа, чтобы хлебушек отдохнул))))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку