Автор: Няма. Мастер-класс здесь.
Это довольно быстрый и универсальный способ замариновать мои любимые баклажаны. Они отлично сочетаются с любым мясом и овощами!
Хранятся эти баклажаны очень долго, поэтому смело можно делать заготовки на всю зиму.
Нам понадобится:
2 больших баклажана
2 головки репчатого лукa
1 морковь
2 зубчика чеснока
рубленая зелень, соль, перец - по вкусу
Маринад:
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла (без запаха)
3 ст. л. уксуса
* Баклажаны нарезаем кружками или четвертинками, складываем в дуршлаг, чтобы стекал сок, и обильно засыпаем солью. Оставляем на полчаса, после чего промываем.
* Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем.
* Лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и через пару минут баклажаны.
* Обжариваем до готовности, солим, перчим и добавляем измельчённую зелень (укроп, петрушка и т.п.)
*Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им остывшие овощи.
*Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
*Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
# Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
# Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом.