-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Маринованные баклажаны

Среда, 23 Февраля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Автор: Няма. Мастер-класс здесь.
 (560x420, 33Kb)
Это довольно быстрый и универсальный способ замариновать мои любимые баклажаны. Они отлично сочетаются с любым мясом и овощами!
Хранятся эти баклажаны очень долго, поэтому смело можно делать заготовки на всю зиму.
Нам понадобится:
2 больших баклажана
2 головки репчатого лукa
1 морковь
2 зубчика чеснока
рубленая зелень, соль, перец - по вкусу
Маринад:
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла (без запаха)
3 ст. л. уксуса

* Баклажаны нарезаем кружками или четвертинками, складываем в дуршлаг, чтобы стекал сок, и обильно засыпаем солью. Оставляем на полчаса, после чего промываем.
* Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем.
* Лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и через пару минут баклажаны.
* Обжариваем до готовности, солим, перчим и добавляем измельчённую зелень (укроп, петрушка и т.п.)
*Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им остывшие овощи.
*Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
*Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
# Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
# Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование
Метки:  

Процитировано 7 раз

Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 20:03 (ссылка)
Какой хороший рецептик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку