Авторский рецепт
cooking_by
На 4 порции
Нужно: 1 кролик,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 измельченная большая
луковица,
2 измельченные моркови,
2 измельченных стебля сельдерея,
2 лавровых листа,
3 веточки тимьяна,
10 горошин перца,
250 мл вишневого пива Kriek*,
1 ст.л. меда,
470 гр консервированной кислой
вишни в сиропе,
1 ст.л. уксуса из красного вина,
соль и молотый черный перец,
50 гр обычной муки,
зелень петрушки для украшения.
Приготовление и
1. Разрежьте кролика на порции и посолите, поперчите их. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой тяжелой сковороде. Добавьте растительное масло и перемешайте. Обжарьте куски кролика со всех сторон до румяности и оставьте их на тарелке.
2. Добавьте лук в сковороду, томите 3-4 минуты, потом добавьте морковь и сельдерей. Продолжайте готовить 12 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
3. Верните кролика в сковороду, овощи выложите сверху. Приправьте блюдо снова. Добавьте лавровые листы, тимьян, горошины перца.
4. Вылейте пиво, добавьте уксус и мед, добавьте немного сиропа от вишни.
5. Накройте крышкой и тушите около 1 часа, пока кролик не будет готов.
6. Вытащите куски кролика, укройте их , чтобы сохранить теплыми. Вытащите овощи и тимьян шумовкой и выбросьте их.
7. Добавьте муку в соус и прогрейте до загустения.
8. Добавьте несколько вишен из сиропа, поварите еще 10 минут. Добавьте еще немного сиропа, если нужно. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Верните кролика в сковороду и немного прогрейте.
9. Подавайте на теплых тарелках с отваренным картофелем, картофельными крокетами или с хрустящим черным хлебом.
Приятного аппетита!
Мои замечания:
* вишневое пиво Kriek продается в Минске в “Короне”, 8800 бел.руб. за 0,33.
* я брала замороженную вишню, уварила ее с соком, ягоды вынула, в уваренный сок добавила сахар и сварила сироп.
Мои впечатления:
Все-таки тушение в пиве – великая вещь! И кролик удался, правда. Нежное-нежное мясо, сочное, очень ароматное. Кисло-сладкий соус, ароматы овощей, тимьяна, оттенки пива – очень необычное сочетание. Блюдо, без сомнений, праздничное. Не очень хлопотное, продукты доступные. И подавать можно эффектно на большом блюде. В общем, если у вас завалялся кролик, приготовьте его по этому рецепту :) Действительно вкусно и очень необычно!
Основной сайт автора
www.alesiacookingclass.com.
Перепечатка рецептов с сайта только с письменного разрешения автора.