Такой ароматный и аппетитный супчик подойдет на ужин и в пост, и в будние дни, а также для любителей вегетарианского стола.
Нам потребуется:
* сухие грибы – 50 г
* картофель – 2 шт
* лук репчатый – 1 шт
* морковь – 1 шт
* перловка – 100 г
* свежие шампиньоны – 3-4 шт
* растительное масло
* соль, перец, лавровый лист
* свежая зелень, зелёный лук
Перловку промыть и отварить, засыпав в горячую воду, до готовности. Затем воду слить .
Грибы залить стаканом горячей воды на 10 минут. Затем прогреть с микроволновке 1-2 минуты или вскипятить на плите.
Картофель порезать небольшим кубиком.
Картофель выложить в кастрюлю со сваренной перловкой.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь порезать мелким кубиком.
Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
Грибы отцедить, немного охладить и мелко порезать.
Отвар от грибов влить в кастрюлю.
Порезанные грибы добавить к пассеровке. Хорошо перемешать. Слегка обжарить. Налить в сковороду примерно 50 мл воды, накрыть крышкой и потушить до полного выпаривания жидкости.
Пассеровку выложить в кастрюлю. Довести до кипения.
Затем добавить в суп порезанные тонкими пластиками свежие шампиньоны. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой.
Зелёный лук и зелень (укроп, петрушка) мелко порезать.
Добавить свежую зелень. Потомить на выключеной плите еще 10 минут при закрытой крышке.
Подавать грибной суп с перловкой горячим со сметаной.
Мастер-класс
http://www.shate.ru/gribnoj-sup-s-perlovkoj.html