Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:01
+ в цитатник
Панджаби Чана (белый нут со специями)
Ингредиенты:
•Нут белый
•кориандр семена
•гарам масала
•имбирь корень свежий
•масло ги
•перец чили свежий зеленый стручковый
•перец чили стручковый оч. острый
•пажитника листья
•сок лимонный
•соль
•чеснок
•томаты
На 4-6 персон.
1,5 чашки белого нута, вымоченного в воде 2 часа; соль по вкусу, 1/2 чашки масла ги; 6 ч.л. чесночной пасты; 10 целых красных перцев чили, смолотых с небольшим количеством воды; 6 ч.л. семян кориандра, смолотых с небольшим количеством воды; 4 чашки нарезанных томатов; 6 порезанных зеленых перцев чили; 1/4 чашки мелко натертого корня имбиря; 3 ст.л. лимонного сока; 2,5 ч.л. гарам масалы; 1 ч.л. сухих листьев пажитника.
Слейте воду из замоченного белого нута и еще раз промойте его. Отварите его в достаточном количестве воды c солью, пока нут не станет мягким. Слейте воду и отставьте в сторону.
Нагрейте масло ги в сковороде. Добавьте в него чесночную пасту и обжарьте до золотистого цвета. Положите в сковороду пасту из красного чили и семян кориандра. Перемешайте и тушите, пока вся вода не испарится. Добавьте нарезанные томаты, зеленый чили, и 3/4 натертого имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока масло не поднимется на поверхность.
Теперь добавьте отваренный белый нут и перемешайте. Варите еще 5 мин., хорошо помешивая. Потом добавьте лимонный сок, гарам масалу и сухие листья пажитника. Все хорошенько перемешайте. И посыпьте сверху оставшимся имбирем.
(Ссылка на рецепт:
http://www.indianspices.ru/index.php?r=126)
Метки:
нут
индийская кухня
второе блюдо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-