-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Белый нут со специями

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:01 + в цитатник
 (366x480, 47Kb)
Панджаби Чана (белый нут со специями)
Ингредиенты:
•Нут белый
•кориандр семена
•гарам масала
•имбирь корень свежий
•масло ги
•перец чили свежий зеленый стручковый
•перец чили стручковый оч. острый
•пажитника листья
•сок лимонный
•соль
•чеснок
•томаты


На 4-6 персон.
1,5 чашки белого нута, вымоченного в воде 2 часа; соль по вкусу, 1/2 чашки масла ги; 6 ч.л. чесночной пасты; 10 целых красных перцев чили, смолотых с небольшим количеством воды; 6 ч.л. семян кориандра, смолотых с небольшим количеством воды; 4 чашки нарезанных томатов; 6 порезанных зеленых перцев чили; 1/4 чашки мелко натертого корня имбиря; 3 ст.л. лимонного сока; 2,5 ч.л. гарам масалы; 1 ч.л. сухих листьев пажитника.

Слейте воду из замоченного белого нута и еще раз промойте его. Отварите его в достаточном количестве воды c солью, пока нут не станет мягким. Слейте воду и отставьте в сторону.
Нагрейте масло ги в сковороде. Добавьте в него чесночную пасту и обжарьте до золотистого цвета. Положите в сковороду пасту из красного чили и семян кориандра. Перемешайте и тушите, пока вся вода не испарится. Добавьте нарезанные томаты, зеленый чили, и 3/4 натертого имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока масло не поднимется на поверхность.
Теперь добавьте отваренный белый нут и перемешайте. Варите еще 5 мин., хорошо помешивая. Потом добавьте лимонный сок, гарам масалу и сухие листья пажитника. Все хорошенько перемешайте. И посыпьте сверху оставшимся имбирем.

(Ссылка на рецепт: http://www.indianspices.ru/index.php?r=126)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку