На бобах
17.12.2009 10:00:00
опубликовано:
Men`s Health:#12 2009
Если куриные грудки под протеиновым соусом уже не лезут в горло, попробуй этот прекрасный салат. Ни грамма мяса — и между тем навалом белка.
КРАСНАЯ И/ИЛИ БЕЛАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ
Сколько: 4 ст. л.
Зачем? Бобовые — лучший после мяса, яиц и молочных продуктов источник белка. К тому же они богаты кальцием (для твоих костей) и магнием. Можешь класть фасоль одного цвета, можешь микшировать.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
Сколько: 1 ст. л.
Зачем? Как и фасоль, богат белком. К тому же в горошке содержится изрядное количество фолиевой кислоты, необходимой для усвоения организмом белков.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА
Сколько: 1 ст. л.
Зачем? Злаки — один из основных источников углеводов.
PЕДИСКА
Сколько: пара штук, порезанных полукружиями.
Зачем? Ради калия, укрепляющего сердце (которому нелегко справляться с качковскими нагрузками) и улучшающего обмен веществ.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Сколько: пара перьев, мелко нарезанных.
Зачем? Для профилактики всевозможных простуд, ангин и гриппов, готовых накинуться на твое рельефное тело.
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ
(КИНЗА, БАЗИЛИК, МЯТА)
Сколько: по паре мелко порезанных веточек.
Зачем? Ну вообще-то потому, что так вкуснее.
СОУС
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
Щепотка чили
Соль и перец по вкусу
Перемешай масло, уксус и специи, залей ими овощи и дай настояться. Без особых последствий еда может лежать...стоять...в холодильнике пару дней.
Читать всё:
http://www.mhealth.ru/diet/nutrition/780141/#ixzz1B8bZPZId
ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА