-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Печень. Свекольный сок. Свекольный квас

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 01:17 + в цитатник
 (349x262, 10Kb)
Свекольный квас. Оздоровление печени свекольным квасом
Очищенную свеклу порезать на мелкие пластины, заполнить трехлитровую банку на одну треть. Залить в банку воду и сверху положить мякиш ржаного хлеба. На мякиш насыпать 4 столовые ложки сахара и положить сверху одну ложку сметаны, причем сметану и сахар не размешивать. Перевязать банку марлей и поставить в теплое место. На третьи или четвертые сутки квас слить, процедить и, залив в чистую банку, поставить на сутки в холодильник. Затем квас можно пить по одному стакану в сутки натощак за один раз (можно разделить на два приема) или делать на его основе окрошку. 40-дневный курс позволяет восстановить клетки печени и очистить желчные протоки от шлаков.

Оздоровление печени свекольным отваром
Свеклу издавна использовали для оздоровления печени. Поэтому прием свекольного отвара - это, строго говоря, не чистка печени, а именно оздоровление клеток печени, снятие повышенного давления в области печени и в области воротной вены печени.
Эта оздоровительная процедура, широко практикуемая у нас в Сибири, основана на свекольном отваре. Вообще свекла очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении.
И свеклу традиционно использовали для восстановления печени и нормализации ее деятельности.
В день процедуры восстановления желательно есть только яблоки, но если нет такой возможности, то придерживайтесь вегетарианского питания, исключите мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны.
Взять свеклу размером с два женских кулачка. Свеклу не чистить, хвостик не отрезать, а просто помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды. И поставить кипятиться. Кипятить до тех пор (примерно 2 часа), пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Снимаем с плитки. После этого достаем эту уже отваренную свеклу и на терке чистим ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эту каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на 4 равные части.
Принимаем по одной части каждые 4 часа.
После каждой порции приема отвара ложимся, кладем грелку на правый бок (на область печени) и отдыхаем.
Конечно, можно и не лежать целый день, а привязать грелку на область печени широкой повязкой (шалью) и заниматься обычными делами.
Особо обращаю ваше внимание на один момент - время, через которое принимаются порции (в нашем случае через каждые 4 часа) определяет силу воздействия процедуры. Через 4 часа - это очень мягкое воздействие. Чтобы получить более выраженный эффект, вам придется подбирать время приема следующей порции самостоятельно. Это может быть и 3 часа, для кого-то 2 часа или даже через каждый час.
Только предупреждаю - сразу выпивать весь отвар нельзя, обязательно его делить на 4 части и пить по частям. Иначе эффект будет очень тяжелым и болезненным, вплоть до вызова "Скорой помощи".
Кстати, первый признак того, что процесс восстановления начался, будет не слабительный эффект, а мочегонный. Слабительного эффект может и не быть вообще.
Источники: Фалеев Алексей Валентинович. АнтиМалахов http://lib.rus.ec/b/343932/read
http://pushead.ru/regeneraciya/svekla.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Печень
КУЛИНАРИЯ/Напитки, соки, кофе, коктейли, полезные и лечебные
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Tanya_Csillag   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 01:37 (ссылка)
вот поэтому я очень люблю свеклу,иногда пью сок из сырой свеклы с морковью и яблоком
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ЛиРу рулит.

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 02:20ссылка
Ну ты представляешь, ЛиРу не работает... А у меня там все рецепты...И баклажаны накупила, и помидоры, хотела намариновать быстрые к Новому году... Приехали. С Новым годом! :-)
gugeliza   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо, Ольга! Моя мама использовала свеклу не только для поддержания печени, но и для ЖКТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:41ссылка
У меня закон - лук, чеснок и свекла - каждый день на столе. :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:55ссылка
даааа!! свекла это очень хороший продукт для здоровья..помню,когда училась в институте,мама мне писала письма в общагу и всегда была приписка..ЕШЬ СВЕКЛУ... подруга студенческая до сих пор пишет мне в маил письма и смеётся , помнит..ешь свеклу,Таня :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:05ссылка
Уважаю твердость характера в отношении ЗОЖ. МОЛОДЕЦ!
irisha2464   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 08:59 (ссылка)
Спасибочки! Интересный рецепт. Обязательно попробую.
У меня был другой. Подробности, к сожалению, забыла..((
Там отваривалась свёкла в кожуре целая ( 2 или 3), потом в остывший отвар добавлялись 2 штуки отварных в мундире картофелины ( раздавленные). И всё....больше не помню. Был ли сахар, дрожжи, сразу ли картошка...пытаюсь вспомнить, как будто не сразу, а дня через 3.
Попался рецепт года 3 назад, всё лето его делала! Зимой, понятное дело, квас не пьётся, потом...не знаю, что потом, не делала, короче. Рецепт потеряла, а в памяти не сохранился..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 09:11ссылка
Лена! Я по этому рецепту делаю. Я часто варю польский борщ на этом квасе, так что у меня всегда двухлитровый бутылек стоит в холодильнике. А летом приятно с бутылька напиться холодненького.
Я и из дробленого овса квас делаю. Вот тот - ух! Как шампанское. Аж шипит, вкуснятина!
И из отрубей квас делаю, чорбу на таком готовлю.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 09:16ссылка
Обязательно сделаю!
Из овса тоже заинтересовал рецепт. Правда, мне его дробить нечем) В кофемолке?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 09:19ссылка
Нет, у нас уже дробленый продается. Я кашу люблю из него варить, да и рассольники. А у вас если цельный есть, очищенный, из него тоже можно. У нас просто не нашла цельного. Только если будешь делать - изюм в него лучше темный класть.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 10:22ссылка
Ага, спасибо за уточнения)
Цельный есть, конечно! У нас его все собакам покупают))) (те, кто не "сушками" кормит, а варит)
У меня и необрушенный есть, мы им кур кормим)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку