-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Бамия, тушенная в соусе по-гречески

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 11:56 + в цитатник
 (450x338, 46Kb)

Бамия, она же окра. жуть какая полезная штука.
* 1 тарелка плодов бамии,
* 1 стакан столового уксуса,
* 3 луковицы,
* 4 помидора или 3 ст. ложки томатного пюре,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* 1/2 ст. ложки муки,
* 1ч. ложка сахара,
* соль

3-6-дневные завязи плодов бамии залить разведенным пополам с водой уксусом, выдержать в нем 15 мин, жидкость слить, а плоды перемыть в двух-трех холодных водах. Нашинкованный лук слегка поджарить с маслом, вмешать муку, развести водой, добавить помидоры или томатное пюре, сахар и посолить. Опустить плоды бамии в полученный соус и варить на слабом огне (следить, чтобы плоды не переварились), а подать лучше холодными.
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-3959.html
Фото с сайта http://www.intergid.ru/tourism/kitchen/2/page/3/

Блюда из баклажанов, помидоров, бамии и сладкого перца
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
САЙТЫ АДРЕСА/Разные кулинарные сайты и рассылки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

gugeliza   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:23 (ссылка)
Нет, дорогая, дачи нет. Мы сюда приехали после службы мужа. На тот период с дачами было сложно, ну, а, теперь возраст не тот. А щавель летом
покупаю - варю зеленые щи. А на зиму баночку засаливаю, замораживать не пробовала. Думаю слишком нежные листочки, не получится. Хотя, кто его знает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 22:42ссылка
Думаю, щавель если замораживать, кислота в нем может пропасть. Хотя, я вот ягоды - бруснику,много намораживаю, и ничего, вкус не теряет.
Но если есть возможность закатывать, то чего же нет? Открыл баночку и готово. Я рада, что у меня растет летом на балконе. Семена когда-то давно привезла, а теперь свои собираю. Да он у меня и самосевом в горшке размножается. :-))))))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку