-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Хумус. Рецепт оригинального блюда средиземноморской кухни.

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:03 + в цитатник
 (500x375, 175Kb)
Продукты:
1 стакан сухих бобов нут,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки с верхом кунжутной пасты
(для приготовления кунжутной пасты: половина стакана кунжута и 1 столовая ложка кумина, оливковое или кунжутное масло),
0/5 чайной ложка кумина,
половина чайной ложки соли,
черный перец по вкусу,
оливковое масло по вкусу.

Чтобы приготовить хумус по оригинальному рецепту средиземноморской кухни, нужно замочить на ночь бобы (нут). Перед тем как поставить на огонь, слить воду, залить новой водой и, когда закипит, снимать пену и дать покипеть минут 15. Первый отвар слить, снова залить новой водой и варить уже на медленном огне под крышкой до мягкости (часа 2).

Пока варится нут, можно приготовить кунжутную (тахинную) пасту: обжарить на сухой сковороде семена кунжута и кумин, после чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.

Если кунжута нет – просто перемолоть грецкие орехи!

Когда бобы (нут) будут готовы, часть отвара оставить для хумуса, немного вареных бобов отложить для украшения.

В кухонном комбайне помолоть чеснок, туда добавить бобы и немного отвара, чтобы нормально смололось и консистенция была, как у густой манной каши.
Выжать лимон, добавить кунжутную пасту (или молотые грецкие орехи, тогда отвара больше добавить), кумин, соль, перец, все смешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры. Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, кинзой, можно посыпать паприкой и поджаренными кедровыми орешками.

Это блюдо предусматривает массу вариаций приготовления - может быть со специями, добавлением печеного баклажана или томатов, и т.д.

Оригинал статьи полностью с экскурсом на сайте "Кулинарная книга "диких хозяек"

Ну и самый правильный рецепт Хумуса - от Романа Гершуни http://video.booknik.ru/?id=30296
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

gugeliza   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт. О хумусе слышала много, но как-то не доводилось видеть рецепт. А у тебя понятно и просто. Осталось купить ну, и после Рождественских праздников буду пытаться приготовить хум.ус
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 11:23ссылка
А тахинная паста у вас продается (из кунжутного семени)? Без нее хумус не хумус.
Посмотри тут еще http://video.booknik.ru/?id=30296
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку