-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Секрет вкусного овощного супа от elaizik.

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:06 + в цитатник
У меня суп любят все. Даже летом, в нашу израильскую жару, у нас ежедневно на столе есть суп. Но конечно, это не наваристые мясные щи или борщи, это лёгкие, необременительные для желудка, овощные супчики.
Все знают, что овощные супы полезны. Однако далеко не все их любят. Не любила и я. Но однажды я сумела открыть секрет вкусного овощного супа и с тех пор варю такие супы практически постоянно. Вот и этот - овощной, с квинойей.
 (600x310, 95Kb)
Квинойя, кинуа, киноа, кинва... Я уже неоднократно готовила и выкладывала рецепты с этим замечательным злаком, но обычно это была белая квинойя. Однако, оказалось, что есть и чёрная, и красная. Кто ещё не знаком с квинойей - обратите на неё внимание, она этого заслуживает!Открываю секреты вкусного овощного супа :

1. Овощей должно быть много , 2\3 от объёма воды.
2. Овощи должны быть нарезаны мелко - тогда они создадут более густой и богатый вкусом отвар. И , кроме того, во время еды в ложке будут одновременно несколько видов овощей, что гораздо вкуснее, чем большой кусок вываренной картошки!
3. Овощи должны быть разнообразными - по цвету и вкусу. Это и полезнее, и вкус супа будет более ярким.
4. Пряные травы, зелень - совершенно необходимое дополнение в овощных супах.
5.Крупы отлично дополняют овощные супы, превращая их в сытные блюда.

Варим:
1. Доводим до кипения воду. Солим.
2. Моем, чистим овощи.
3. Нарезаем, натираем, рубим :
- картошку, кабачки, сладкий перец - кубиками 1Х1 см
-лук-порей кольцами 2-4 мм толщиной
- морковь на крупной тёрке
- свежие помидоры рубим мелко ( можно освободить от семян снять и шкурку, если она очень грубая, но лучше оставить, так будет полезнее).
- стебли сельдерея ( можно предварительно снять овощечисткой грубую кожицу с внешней стороны стебля) - ломтиками толщиной 1-2 мм
- зелень ( укроп, петрушку) рубим помельче
4. Бросаем в воду свежие овощи ( кроме помидор и кабачков, они варятся быстро) и крупу. Варим 10 минут.
5. Добавляем свежемороженные кочешки брюсельской капусты , помидоры и кабачки. Варим вместе 7-10 минут.
6. Выправляем соль, добавляем зелень, выключаем и даём постоять под крышкой 5 минут.

По этой схеме можно варить овощные супы из любого набора овощей, какой есть в вашем распоряжении.
А если нет квинойи? Можно вместо неё взять бургуль - он тоже варится 15 минут и хорошо дополняет вкус овощей.
http://elaizik.livejournal.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку