-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Кекс тёплый.Чебурашковый.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Кекс тёплый.Чебурашковый.

Сегодня будем печь тёплый кекс. Чебурашковый. Почему чебурашковый? А потому что с аписинами :)
картинка

 
Нам понадобится:
— 3 средних яйца
— 120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить низя)
— 180 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
— сок и цедра половины крупного апельсина
— немного соли
картинка

Берём 100 гр. масла, коричневый сахар и щепотку соли
картинка

Тщательно растираем в однородную массу
картинка

Добавляем яйца
картинка

опять же ж растираем и заливаем 3-4 ст.л. апельсинового сока+ немного цедры (кто сколько любит)
картинка

Потихоньку подсыпаем муку
картинка

и замешиваем довольно густое тесто
картинка

Выкладываем в смазаную маслом небольшую форму
картинка

и выпекаем минут 20 при температуре 200'С. Готовность определяется золотисто-бежевой корочкой и появлением трещин.
картинка

Растапливаем оставшееся масло
картинка

плюс немного соли, остатки апельсинового сока и немного рома/коньяка (это если без детей)
картинка

Перемешиваем и поливаем горячий кекс. Запихиваем в остывающую духовку минут на 15-20 (пока масляная смесь не впитается)
картинка

Приятного чаепития и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)
картинка

Автор масер-класса isenok 
Читать в Яндекс.Подписках

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты, булочки, бублики, шарлотки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку