Цитата сообщения Лилёша
Приправленное мясо
Это блюдо готовится за считанные минуты.
600 гр. нежирной свинины (вырезка)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока, мелко порезать
3 ст.л. томатной пасты, развести водой или 2 крупных помидора, натереть на терку
специи
1 ч. л. порошка кари
3 гвоздики
1 палка корицы
3 лавровых листа
1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч. л. кумина
5-6 горошин душистого перца
1/2 ч.л. приправы для свинины
Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
½ чашки воды
1/2-1 чашки ананасового сока (не обязательно)
1 ч .л. крахмала
1-2 ст. л. холодной воды
Лук покрошить. Мясо порезать тонкими пластинками.
Обжарить в небольшом количестве масла лук, добавить мясо и жарить до румяного цвета. Добавить специи и ½ чашку воды+½ чашки ананасового сока. Тушить на медленном огне, под крышкой, минут 15. После чего добавить томат, чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить еще минут 20. Если вода испаряется добавить остаток сока или воды.
Развести крахмал в воде и вмешать в мясо, довести ко кипения и снять с огня. Подавать с пюре или рисом. Можно посыпать зеленью(кинза).
слова и фото автора
источник рецепта