Пикантная картошка по-индийски. 3 рецепта |
4 порции:
0,5 кг мелкого картофеля
3 ст. л. оливкового масла
мелко порезанная 1 головка репчатого лука
потертый имбирь - 1 ч. л.,
0,5 ч. л. куркумы
1 шт. острого зеленого перца (зерна достать, а перец порезать мелко)
1 ч. л. размолотого тмина
1 ст. л. мелко порезанного свежего кориандра
Рагреваем хорошенько духовку - до 180°C.
Чистим картофель и варим его в течение 5-10 минут. Сливаем воду.
Берем сковороду. Нагреваем оливкое масло на среднем огне и жарим лук 2 минутки. Добавляем имбирь, тмин, зеленый перец и куркуму, также немного соли. Перемешиваем и жарим 1 минуту. Выкладываем в сковороду картофель перемешиваем с подготовленными пряностями. Картошка должна окраситсья в желтый цвет. Перекладываем все в огнеупорную посуду и ставим в духовку минут на 20. (Готовность картошки проверяем вилкой.) Посыпаем кориандром. Картофель можно подать с жареным мясом.
Еще подобные рецепты здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16303/ http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/177571.html#cutid1Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |