** Если подержать очищенный картофель под струей очень холодной воды, он сварится быстрее и будет рассыпчатым.
** Не держите слишком долго очищенный картофель в воде - разрушается витамин С и другие минералы и витамины.
** Перед тем, как жарить нарезанный картофель, обязательно надо промыть его водой, чтобы удалить крахмал, иначе ломтики будут
склеиваться между собой и прилипать ко дну. Промытые ломтики нужно обсушить салфеткой. В этом случае масло будет меньше
разбрызгиваться и картофель обжарится равномерно.
** Чтобы отварная капуста сохраняла белый цвет и приятно хрустела, положите ее минут на 20 до варки в холодную воду, слегка
подкисленную лимонной кислотой.
** Промываем зелень в большом количестве воды, воду не сливаем, а в первую очередь вынимаем зелень, а осадок будет на дне.
** Повядшую зелень можно освежить, положив на часок ее в холодную воду, слегка подкисленную.
**Чтобы быстро и легко снять кожицу с помидора, нужно наколоть его на вилку и подержать несколько секунд в кипятке, а затем сразу
же опустить в холодную воду.
** Для удаления горечи в луке, его уже порезанный заливают холодной соленой водой.
** Для того, чтобы лучше резались замороженные рыба, мясо, масло, твердый сыр, используйте нагретый в воде нож.
** Тесто нужно резать холодным ножом.
** Ножи декораторы для масла также должны быть горячими.