Хозяйке на заметку. Про морковь.
|
|
Четверг, 12 Декабря 2019 г. 09:12
+ в цитатник
** Хранят морковь в прохладном затемненном месте: при солнечном свете частично разрушается каротин.
** Сваренную морковь нельзя оставлять в воде, где она отваривалась, так как она становится водянистой и невкусной.
** Варить морковь нужно с закрытой крышкой и на слабом огне, а очищать и нарезать надо непосредственно перед варкой.
** Если в воду, где варится морковь положить пару кусочков сахара - это улучшит ее вкус.
** Руки не будут чернеть, если резать морковь ножом из нержавеющей стали. Если руки потемнели, их можно потереть, срезав цедру лимона - белой стороной.
Метки:
Совет
рецепт
морковь
вода
сахар
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-