Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:25
+ в цитатник
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, смешанную со сметаной, или пахту, соль и муку с содой. Все перемешать и добавить кусочки яблок. Приготовить тесто и переложить его в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке на средней температуре минут 20 - 25.
Продукты (в граммах): яблок 500 - 600, 2 яйца, 150 - 200 сахара, немного соли, пахты или простокваши, смешанной со сметаной, - 1 стакан, 180 муки (полтора стакана), половину чайной ложки соды, сливочное масло для смазки формы и панировочные сухари.
Метки:
Рецепт
пирог
яблоки
яйца
сахар
пахта
мука
сода.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-