**Корзиночки из песочного теста**
|
|
Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:10
+ в цитатник
Замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 4 - 5 мм. Маленькие формочки для корзиночек смазать жиром и расставить на столе. Тесто обернуть вокруг скалки и положить на формочки. Затем надавить на тесто так, чтобы края формочки прорезали его. Равномерно прижать тесто пальцами ко дну и стенкам. Формочки с тестом поставить на лист и выпекать корзиночки до золотистого цвета. Готовые корзиночки вынуть и осторожно выбить из формочек.
Начинкой для корзиночек может служить повидло, конфитюр, крем, взбитые сливки, джем.
Продукты: 300 грамм муки, 200 сливочного масла или маргарина, 100 сахара, 1 яйцо, лимонная цедра.
Метки:
Рецепт
мука
масло
сахар
яйцо
начинка.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-