Понедельник, 04 Июня 2018 г. 07:27
+ в цитатник
Воду вместе со сливочным маслом или маргарином, солью, сахаром довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить за один раз всю муку и быстро размешать. Вновь поставить на огонь и беспрестанно помешивать, пока тесто не станет отставать от стенок посуды и не превратится в ком. Тесту дать слегка остыть, затем в него разбить по одному яйцу, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Разогреть жир, в котором будем печь пончики. Взять две чайные ложки, опустить их в жир, чтобы тесто не прилипало и теперь будем брать ими тесто и формовать маленькие шарики. Опускать эти шарики в раскаленный жир и печь во фритюре до образования светло - коричневого цвета. На блюдо положить бумажные салфетки и выкладывать на них пончики, дать стечь лишнему жиру. Готовые пончики подавать к столу, обваляв в сахарной пудре.
Продукты: неполный стакан воды 3/4, сливочное масло 60, мука - 75 - 100 грамм, 1 - 2 ч. л. сахара, соль немного, 2 яйца, жир для жарения, сахарная пудра.
Метки:
Рецепт
пончики
вода
масло
мука
сахар
яйца
жир.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-