Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 08:28
+ в цитатник
Редьку хорошо вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Опустить ее на 10 - 15 минут в холодную воду, куда предварительно добавляют немного уксуса. За время, пока редька вымачивается и маринуется, на крупной терке натирают морковь. Редьку отжимают и соединяют с морковью, заправляют растительным маслом, если надо, еще добавляют уксус. По вкусу солят салат, выкладывают горкой в салатник и подают к столу.
В старину уксус часто заменяли квасом. Этот прием можно использовать и сейчас для придания блюду своеобразного вкуса.
Продукты : на 250 грамм редьки - уксус 9% - 10 грамм или квас - 20, морковь - 80, масло растительное - 25, соль по вкусу.
Метки:
Рецепт
салат
редька
уксус
квас
морковь
масло.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-