Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 07:59
+ в цитатник
Сахар, соль, яйца быстро взбить и после того, как масса станет однородной, вливают молоко и добавляют половину муки от нормы. Муку нужно размешать. Оставлять муку не размешанной даже на короткое время нельзя, иначе тесто получится комками, неоднородным и качество блинов ухудшится. После полного размешивания добавляют вторую половину небольшими порциями. Готовое тесто еще взбивают 2 - 3 минуты. Поверхность сковороды смазывают жиром, хорошо нагревают и наливают тесто слоем не более 2 мм. Очень вкусны блинчики горячими со сметаной, медом, вареньем, а остывшие блинчики складывают в стопку и используют для приготовления вторых и сладких блюд.
Продукты (в граммах): мука 400, сахар 30, яйца 2 шт, молоко 1 литр, соль, жир.
Метки:
рецепт
блины
молоко
яйца
сахар
мука
жир.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-