**Запеканка из черствого хлеба с яблоками**
|
|
Суббота, 02 Июня 2018 г. 17:41
+ в цитатник
Нарежьте на ломтики и подсушите в духовке черствый белый хлеб. Яйца разведите молоком и в этой смеси замочите хлеб. Яблоки(желательно кислых сортов), не очищая от кожицы, но без сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с сахарным песком. Неглубокую кастрюлю или форму смажьте жиром и обсыпьте толчеными сухарями. На дно кастрюли и по бокам выложите намоченные в молоке и яйцах ломтики хлеба, на него положите слой яблок. А затем чередуйте ряды яблок и хлеба, причем на каждый слой хлеба положите небольшой кусочек масла. Разровняйте верх, смажьте маслом и посыпьте сахаром. Можно еще добавить толченые грецкие орехи, смешанные с сахаром. Поставьте запеканку в предварительно нагретую духовку и запеките.
Продукты: 0,5 кг черствого хлеба, 1 стакан молока, 3 - 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана изюма, 1 - 2 ст. ложки масла.
Метки:
Запеканка
хлеб
молоко
яйца
сахар
изюм
масло.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-