Суббота, 02 Июня 2018 г. 14:56
+ в цитатник
Сварите манную или пшенную кашу. В небольшом количестве теплого молока разведите половину столовой ложки сухих дрожжей. Смешайте дрожжи с кашей и вбейте 1 - 3 яйца (в зависимости от количества каши). Дайте постоять этой массе в теплом месте 1 - 1,5 часа и затем уже более не мешая, выпекайте оладьи.
Если позволяет время, яйца в кашу лучше вводите не целиком, а предварительно отделив желток от белка. Желтки положите в тесто одновременно с дрожжами, а белки - перед выпечкой, взбив предварительно в пену.
Если оставшаяся манная каша очень загустела - тонким острым ножом нарежьте ее ломтиками, обжарьте их с двух сторон и подавайте в горячем виде, полив сметаной, смешанной с сахаром и молотой корицей.
Метки:
Рецепт
оладьи
дрожжи
яйца
сахар
сметана.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-