Суббота, 02 Июня 2018 г. 09:18
+ в цитатник
Необходимое соотношение воды и крупы - 2 : 3. Рис хорошо промывают до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Рис в таком случае будет рассыпчатым. Чтобы хорошо сварить рис, его заливают кипятком сразу же. Необходима плотная тяжелая крышка, которая бы не поднялась даже при кипении. Время варки 12 минут. 3 минуты огонь должен быть сильный, 7 минут - умеренный, в конце совсем слабый. Каша готова, но не спешите открывать крышку. Оставьте кастрюлю еще на 12 минут закрытой. Затем снимите крышку и перед вами рассыпчатая каша. Положите сверху сливочное масло, посолите и осторожно перемешайте.
Метки:
Рецепт
каша
рис
масло
вода
соль.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-