**Пудинг из черствого хлеба с изюмом**
|
|
Среда, 30 Мая 2018 г. 12:59
+ в цитатник
Черствый белый хлеб натрите на терке без корки. Влейте стакан кипящего молока, размешайте и дайте постоять 30 - 40 минут, чтобы хлеб набух. Отделите желтки от белков и добавьте в набухшую массу. Добавьте сахарный песок и по желанию - цедру лимона. Еще положите изюм и распущенное сливочное масло, все перемешайте. После этого введите взбитые белки, осторожно перемешивая в одну сторону. Выложите все в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухарями. Запекайте на среднем огне в разогретой духовке в течение получаса. Подавая к столу, полейте фруктовым сиропом.
Продукты: 0,5 кг черствого хлеба, 1 стакан молока, 3 - 4 яйца, 0,5 стакана сахара, половина стакана изюма, 2 ст. ложки масла.
Метки:
Рецепт
хлеб
молоко
яйца
сахар
изюм
масло.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-