Среда, 30 Мая 2018 г. 05:38
+ в цитатник
Сварите манную или пшенную кашу. В небольшом количестве теплого молока разведите 0,5 ст. ложки сухих дрожжей, смешайте их с кашей и вбейте 1 - 3 яйца ( в зависимости от количества каши). Дайте постоять этой массе в теплом месте 1 - 1,5 часа и затем выпекать оладьи. Если позволяет время, яйца в кашу лучше вводить не целиком, а предварительно отделив желток от белка. Желтки положите в тесто одновременно с дрожжами, а белки - перед выпечкой, взбив предварительно в пену.
Если оставшаяся манная каша сильно загустела, то тонким острым ножом нарежьте ее ломтиками, обжарьте их с двух сторон и подавайте в горячем виде, полив сметаной с сахарным песком и молотой корицей.
Метки:
Рецепт
каша
дрожжи
яйца
сахар
сметана.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-