Вторник, 29 Мая 2018 г. 14:29
+ в цитатник
Нужно взять 0,5 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки питьевой соды, 1 ст. ложку сахара, соль на кончике ножа, муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Все тщательно перемешать, замесить тесто, смочив руки растительным масло. Выложить тесто в пищевую пленку и положить в прохладное место, чтобы отлежалось минут на 10 - 15. Затем тесто вынуть и раскатать на доске, посыпав муки и можно делать пирожки. Тесто разделать на небольшие шарики, раскатать из них лепешки, положить на средину начинку и защипать края. Жарить в сильно нагретом масле. Начинки для пирожков могут быть разными.
Метки:
Рецепт
кефир
яйца
сода
сахар
мука
жир.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-