Понедельник, 21 Мая 2018 г. 10:41
+ в цитатник
Взять половину стакана молока, одну столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, столовую ложку сахарного песка, четверть чайной ложки соли. В эту тщательно перемешанную массу всыпать 2,5 стакана муки и замесить крутое тесто. Его тонко раскатать, нарезать полоски длиной 10 см. Переплести или скрутить, концы соединить.
Можно тесто нарезать кружочками, концы надрезать, получатся "розочки". Готовое разделанное тесто опускать в кипящий жир, а когда хворост всплывет и зарумянится, его выкладывают на блюдо, на которое постелена бумага, для того, чтобы убрать лишний жир. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Метки:
Хворост
сметана
яйца
сахар
жир.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-