Понедельник, 21 Мая 2018 г. 07:40
+ в цитатник
3 неполных стакана муки, щепотку соли и половину стакана сахара разотрите со 100 граммами сливочного масла. 1 яйцо взбейте и влейте в половину стакана молока. Все вместе размешайте и быстро замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в 1 см.
Заранее подготовьте для начинки сушеные фрукты - полстакана слив без косточек и 1 стакан изюма. Отварите их, откиньте на дуршлаг, остудите, смешайте с небольшим количеством сахара и добавьте молотую корицу. Тесто уложите на лист, смазанный маслом. Подготовленную начинку выложите на раскатанный пласт теста. Поверх выложите нарезанные тонкими ломтиками два яблока. Края теста заверните вверх. Получится форма длинного открытого в середине пирога. Выпекайте до готовности (до розового цвета). Остудите и покройте глазурью.
Для глазури: 80 грамм сахарной пудры залейте 30 мл кипящей воды и разотрите. Положите глазурь и сверху на печенье посыпьте рубленые миндаль и орехи. После этого нарежьте на порционные кусочки.
Метки:
Печеньу
мука
масло
яйца
орехи.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-